Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Радиаторы Киев

Во всех домах, частных или многоквартирных, обязательным условием при проектировании является установка радиаторов отопления. По-простому такие радиаторы называются батареей, и служат в основном для обогрева помещения в холодное время года (а также для подсушивания вещей в эту же пору года). В старых хрущовках такие радиаторы имели достаточно непрезентабельный внешний вид (чугунные радиаторы). А вот современные радиаторы (Киев) могут быть достаточно красивы и представлять собой отдельное дополнение к декору помещения.

Радиаторы отопления существуют нескольких типов

  • Стальные панельные радиаторы. Киев использует их в основном в многоэтажных зданиях с автономной системой отопления или в частных домах котеджного типа. Не применяются в многоэтажках с центральным отоплением, так как могут не выдержать гидравлического удара напором воды. Стальные панельные радиаторы (Киев) имеют большую теплоотдачу и красивую внешность, а также продаются по вполне доступной цене.
  • Алюминиевые радиаторы (Киев) могут применяться в домах с центральной системой отопления, но требуют повышенного внимания к химическому составу воды, а также замены соседних труб подключения с металлических на металлопластиковые или полипропиленовые. Имеют хорошую теплоотдачу, работают с давлением до 16 атмосфер, мало весят и красиво выглядят. И еще немаловажный момент – в алюминиевых радиаторах может образовываться воздух, поэтому его нужно дополнительно доукомплектовывать системами стравливания воздуха. Аллюминиевые радиаторы экологически безопасны.
  • Биметаллические радиаторы (Киев) имеют алюминиевое покрытие и стальной внутренний каркас. Такие радиаторы легко собираются и очень долговечны. Могут выдержать давление до 35 атмосфер, обладают высокой теплоотдачей и, как и все современные радиаторы (Киев) отлично выглядят.
  • Чугунные радиаторы (Киев). Могут использоваться в централизованном отоплении, выдерживая высокое давление воды, очень прочные и с большой теплоотдачей, устойчивы к корозии и имеют низкую стоимость.

Из всех видов радиаторов наиболее эффективными являются алюминиевые и биметаллические, так как алюминий – это металл, который в 2-3 раза имеет большую теплоотдачу, чем сталь или чугун. Поэтому, даже при невысоких температурах воды в трубах такие батареи будут достаточно горячими и будут обогревать помещение значительно лучше, чем стальные или чугунные радиаторы (Киев).

Если Вам необходимо установить радиатор в доме, квартире или офисе, необходимо знать, на какие особенности еще нужно обращать внимание при выборе радиатора.

Характеристики радиаторов (Киев) для выбора подходящей модели

Мощность радиатора (Киев)

Так, если Вы подбираете радиатор для комнаты с высотой потолков до 3 метров, то на 10 метров площади нужно рассчитывать 1 кВт мощности радиатора (при условии, что комната утеплена). Если же утепления нет, выбирайте более мощный радиатор, так как утечка тепла из помещения может быть намного больше, и энергии на его обогрев также потребуется больше.

Рабочее давление радиатора (Киев)

Обязательно узнайте рабочее давление в своих теплосетях, особенно если у Вас дом с центральным отоплением, чтобы правильно подобрать радиатор (Киев). Радиатор с меньшим давлением может просто не выдержать напора воды и лопнет.

Дизайн радиатора

Большинство радиаторов находятся на видном месте комнаты, так как закрывать их чем либо (например, декоративной заслонкой) – это самостоятельно уменьшать теплоотдачу помещению, а, соответственно, и увеличивать расход энергии, необходимой для обогрева помещения. Поэтому выбирайте радиаторы таких форм и расцветок, чтобы они изначально вписывались в дизайн комнаты и создавали с ним единую гармоничную композицию.

Стоимость радиаторов

Стоимость радиаторов в Киеве зависит не только от модели, состава металла и мощности радиатора, но и от стоимости его установки, поэтому, прежде чем купить понравившийся Вам радиатор, узнайте, сколько будет стоить его подключение, чтобы полностью иметь всю необходимую информацию об окончательной цене радиатора. В цену подключения обязательно добавят комплектующие и краны, необходимые для подключения и эксплуатации радиатора. Также узнайте, сможете ли Вы самостоятельно управлять температурой теплоотдачи.

Место установки радиатора

Важно понимать, что если Вы планируете заменить радиатор в старом доме с множеством этажей и наличием центрального отопления, то металлические, а иногда и алюминиевые радиаторы могут Вам не подойти, несмотря на их привлекательную цену. Давление, которое обычно создается в таких стояках, может быть слишком велико для подобного типа радиаторов.

Химический состав воды или другой жидкости, пропускаемой через радиатор отопления

Биметаллические и чугунные радиаторы меньше всего реагируют на наличие в жидкости химических веществ, способных вызвать коррозию металла. Их и рекомендуется применять в тех случаях, когда состав воды может постоянно меняться и доподлинно не проверяем (центральное городское отопление).

Купить радиаторы Киев

Покупая радиаторы, помните, что любая батарея отопления обязательно сушит воздух, поэтому позаботьтесь о системах, увлажняющих воздух в помещении. Это поможет избежать проблем с горлом и легкими (постоянно сухой воздух может сильно их раздражать), а также с сухостью кожи и волос.