Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Мультисплит-системы. Область применения и главные достоинства.

Мультисплит-система. Само название говорит о себе. Несколько внутренних блоков управляются одним наружным компрессорно-конденсаторным блоком. Количество внутренних блоков ограничивается мощностью блока (минимум 2 блока, максимальное количество подключаемых внутренних блоков – 6). У каждого производителя свои характеристики.

Компания Daikin предлагает решение с возможностью подключить максимум 5 внутренних блоков различной мощности и типа к одному внешнему.

Mitsubishi Electric производят наружные блоки, к которым можно подсоединить 6 внутренних блоков различной производительности и типа.

Наружный блок Hitachi MULTIZON может управлять шестью внутренними блоками различной мощности и типа. Мультисплит-система функционирует по такому-же принципу, как и обычная сплит-система. Внутренние блоки соединяются с наружным с помощью фреоновой магистрали, конденсат отводится дренажной магистралью. Установка параметров каждого внутреннего блока индивидуальна, не зависит от места установки (находятся в одном или в различных помещениях) и производится с индивидуального пульта управления.

Мультисплит-система
Одно из достоинств мультисплит-систем – это большая протяжённость межблочной магистрали, что позволяет монтировать внутренние блоки в отдалённых помещениях здания, не имеющих стен, граничащих с улицей, когда монтаж обычной сплит-системы невозможен.

Монтаж мультисплит-системы Использование мультисплит-системы, будь то Daikin или Mitsubishi Electric или Hitachi, позволяет подобрать внутренние блоки различного типа и производительности таким образом, чтобы удовлетворить все требования Заказчика и обеспечить комфортную температуру и влажность в помещении. Уровень влажности возможно поддерживать при помощи уникальной мультисплит-системы Daikin Ururu Multi. Принцип работы системы Daikin Ururu Multi очень прост. С наружного воздуха влага абсорбируется в специальном элементе и затем по системе соединительных шлангов подаётся в помещение. Весь процесс увлажнения происходит без использования каких-либо дополнительных ёмкостей или резервуаров.

Нет ограничений в мультисплит-системах и по типу внутренних блоков. Это может быть настенный внутренний блок, напольный внутренний блок, подпотолочный внутренний блок или скрытого монтажа канальный или кассетный внутренний блок. На этапе проектирования, возможно предусмотреть дальнейшее наращивание системы, то есть заложить наружный блок немного большей производительности и по мере необходимости установить внутренний блок. Это очень удобно в том случае если Вы делаете поэтапный ремонт квартиры или офиса.

Оборудование Daikin, Mitsubishi Electric и Hitachi отличается высоким качеством материалов и сборки. Эти известные производители занимают ведущие места по установленному оборудованию по всему миру, что говорит о высоком качестве и технологическом подходе в разработке и производстве систем кондиционирования. Разница заключается в отдельных нюансах, свойственных оборудованию каждого производителя и соответственно в стоимости. Какой бы выбор Вы не сделали, Вы можете быть уверенными, что мультисплит-система Daikin, Mitsubishi Electric или Hitachi прослужит Вам долгие годы, создавая уникально комфортный климат у Вас в квартире, частном доме или офисе. Наличие официальных сервисных центров гарантирует своевременное устранение любых неполадок в работе оборудования.

Мультисплит-системы Daikin       Мультисплит-системы Mitsubishi electric    Мультисплит-системы Hitachi


Нужно также отметить, что использование одного наружного блока мультисплит-системы вместо нескольких наружных блоков сплит-системы даёт следующие неоспоримые преимущества:

  • уменьшение потребления электроэнергии до 20% по сравнению с использованием нескольких сплит-систем;
  • значительное уменьшение вибраций и шума от наружных блоков, на который иногда жалуются соседи;
  • возможность управления внутренними блоками отдельно и поддерживать различные температурные режимы в отдельных комнатах;
  • монтаж мультисплит-системы даёт возможность экономить место на наружных стенах и избежать загромождения и порчи экстерьера;
  • использование только экологически безопасного хладагента, который не разрушает озоновый слой.

При проектировании мультисплит-системы нужно учитовать многие факторы:

  • максимальное количество внутренних блоков, которые возможно подключить к одному наружному блоку;
  • коэффициент одновременной работы внутренних блоков, который снижает производительность внутренних блоков;
  • максимально возможную длину межблочной магистрали.

Поэтому подбор конфигурации мультисплит-системы лучше доверить квалифицированному инженеру-проектировщику. Специалисты компании «ВК ВЕКТОР» готовы ответить на все Ваши вопросы и оказать помощь в подборе системы кондиционирования, а также рассчитать стоимость оборудования и монтажа.

Заказать мультисплит-системы можно по следующим номерам телефонов:

  • городской:   +38 (044) 353-64-22;
  • мобильный: +38 (093) 857-54-07;
  • мобильный: +38 (093) 638-26-85;
  • мобильный: +38 (098) 733-00-34.