Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Основные типы и модели кондиционеров

Основные типы и модели кондиционеров

Не такое уж простое дело выбрать кондиционер. Установить его – это не проблема и стоит недорого, но в первую очередь необходимо правильно выбрать тип и модель, так чтобы он подошел именно для вашего помещения. Для этого необходимо учесть не только площадь, где будет установлен кондиционер, и знать какие функции в его сплит системе, но и учесть дизайн офиса или квартиры.

По классификации кондиционеры делятся на три группы: 1 – бытовые (RAC), 2 - полупромышленные (РАС), 3 – системы промышленного кондиционирования и системы вентиляции воздуха (Unitary).

Мощность бытовых кондиционеров 7-8 кВт, к ним относятся мобильные и оконные кондиционеры, настенные мульти-сплит и сплит системы. Их применяют для охлаждения помещений, квартир и отдельных комнат, площадь которых не выше 100кв.м.

Полупромышленные кондиционеры – напольно-потолочные, кассетные, канальные. К ним относятся все мульти-сплит и сплит-системы, мощность которых более 8 кВт. Используются они в помещениях, площадь которых от 300 до 400 квадратных метров. Такие кондиционеры часто устанавливают в коттеджах, элитных квартирах и торговых залах.

К системам промышленного кондиционирования и вентиляции воздуха относятся кондиционеры, мощность которых более 20-25 кВт. Применяют их для охлаждения помещений площадью более 300 квадратных метров. Такие кондиционеры можно встретить в торговых залах, спортивных комплексах и в административных зданиях. К ним относятся шкафные, системы центрального кондиционирования и другие типы.

После того как тип кондиционера выбран, необходимо определиться с его основными характеристиками: уровень шума, потребительские функции, потребляемая и охлаждаемая мощность, наличие и надежность систем защиты. Итак, вы определились с типом и характеристиками кондиционера, и последний шаг - выбор торговой марки.

Кондиционеры торговых марок подразделяются на три группы – это элитные, среднего класса и бюджетные.

К элитным кондиционерам относится продукция, выпускаемая наиболее высокотехнологическими компаниями – Mitsubishi Electric, Daikin, Toshiba. Кондиционеры этих компаний имеют высокую надежность, потребительские характеристики, они долговечны, имеют самодиагностику и защиту. Срок их службы составляет от 12 до 15 лет, а стоимость 800 – 1600$.

Европейские и японские производители производят кондиционеры среднего класса. Характеризуются они соотношением цены и качества. От элитных кондиционеров они отличаются упрощенной системой защиты, но надежность у них достаточно высокая. К среднему классу относятся бренды: Hitachi, Sharp, Sanyo, Mitsubishi Heavy, их средняя стоимость составляет 700 – 900 $.

К бюджетным кондиционерам относится продукция китайских, русских и корейских производителей - LG, Samsunq, Gree, Mitsushito. Качество их продукции очень отличается друг от друга, и имеют удовлетворительную надежность. Стоимость бюджетной модели 300-500 $.

Выбирая надежный кондиционер (например, кондиционеры Daikin, Hitachi, Sharp, Sanyo, Mitsubishi Electric) необходимо ориентироваться на бренды из I или II группы. В целях экономии выбирайте кондиционер из II группы, но не экономьте на качестве! Кондиционеры из третьей группы самые дешевые и они могут оказаться самыми не качественными.

Лучше всего остановить свой выбор на надежном и долговечном кондиционере. Звоните нам и мы поможем Вам выбрать кондиционер наиболее подходящий для вашего помещения, интерьера, мощности и цены. Наш телефон: 353-64-22 (Киев).