Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Как ухаживать за кондиционером?

Кондиционер, как и любое другое устройство, требует ухода. Далеко не в каждом случае неправильной работы кондиционера, следует сразу же обращаться к специалистам сервисного обслуживания. Некорректно работать сплит-систему или кондиционер чаще всего «вынуждает» недостаточный уровень ухода.

Рассмотрим, на что обычно жалуются пользователи сплит-систем, и, проанализировав характер каждой жалобы, сформулируем решение проблемы. 

Как ухаживать за кондиционером

1. В помещении при работающем кондиционере жарко 

Основной причиной такого явления может быть засоренность фильтров. Фильтры следует прочистить. Если же это не устраняет проблему, то нужно отрегулировать тепловые потоки в помещении: повесить на окна белые жалюзи, закрыть окна и двери. 

2. Кондиционер или сплит-система создает сквозняки 

Чтобы уменьшить поток воздуха, нужно отрегулировать в устройстве заслонки. Большинство современных климатических устройств «могут» автоматически изменять угол заслонок, что позволяет воздух в помещении распределять равномерно, избегая сквозняки.

 3. При низкой температуре кондиционер выходит из строя

При минусовых температурах специалистами по климатическому оборудованию кондиционер рекомендуется выключать. В противном случае компрессорное масло загустевает, что приводит к  поломке агрегата.

 Вообще, вопрос температуры должен быть под постоянным контролем с начала работы сплит-системы или кондиционера в доме. Техническая документация, поставляемая с устройством, обычно описывает требования к эксплуатации, соблюдая которые можно уберечь систему от поломок. 

4. Засорился внешний блок кондиционера

Часто пользователи жалуются на ухудшение  работы кондиционера, хотя при этом следить за ним забывают. На внешний блок воздействуют природные и антропогенные факторы: пыль, осадки, тополиный пух, мусор. Если время от времени не проверять модуль на предмет его засоренности или чистоты, весь прибор из-за повышенных нагрузок может перегреться. Вывод - регулярная чистка внешнего блока.

5. Вода капает из внутреннего блока

Такая ситуация возникает, когда в дренажном трубопроводе устройства намерзает лед. При работе системы в режиме «охлаждение» и низкой температуре происходит замерзание конденсата, и вода капает внутрь помещения. В таком случае до потепления устройство в режиме «охлаждение» использовать нельзя. Ситуацию можно предупредить с помощью кабеля с функцией нагревателя.

Рекомендуется после приобретения любого климатического оборудования внимательно изучить всю сопроводительную техническую документацию, что в большинстве случаев Это позволит предупреждать многие поломки устройства.