Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Кондиционер и зима

zima i kondizioner Как ни парадоксально звучит, но с наступлением холодов многие кондиционеры продолжают вырабатывать холод. Эта их функция бывает задействована на телефонных станциях, в серверных, аппаратных, узлах мобильной связи, лабораториях, некоторых медицинских учреждениях, термоизолированных помещениях с тепловыделяющей аппаратурой, помещениях с завышенным нерегулируемым отоплением и других. Как правило, так используют промышленные кондиционеры, обеспечивая работоспособность (предотвращая бездействие или отказ) аппаратуры, стоимость которой в десятки раз больше стоимости охладительных агрегатов: размер убытков и потеря выгоды от работы этой аппаратуры превосходят ее стоимость в десятки раз.

К сожалению, приходится констатировать, что сегодня еще слабо осознается истина: для охлаждения высокотехнологичного электронного оборудования нужны специально разработанные для этого -  прецизионные  - кондиционеры.

В Украине колебания температур в сезоны зима-лето достигают нескольких десятков градусов, а зимой температура может достигать - 30ᶛС. Исходя из таких показателей, кондиционеры без дополнительных элементов эксплуатировать зимой на охлаждение недопустимо.

Кроме других различий между прецизионными системами и системами комфортными, есть еще одно немаловажное: у прецизионные кондиционеры способны работать в  режиме естественного охлаждения – за счет свежего воздуха.

Работу системы в этом режиме обеспечивают поворотная заслонка и сервопривод, встроенный в кондиционер. Когда снаружи температура воздуха на 5-7°С ниже температуры внутреннего, компрессор автоматически прекращает охлаждать, и наружный холодный воздух прямо доставляется в помещение, проходя предварительно через фильтр, и при надобности подогреваясь и увлажняясь.

При этом экономится электроэнергия (до 60%), увеличивается показатель долговечности работы компрессора (и самого кондиционера) и обеспечивается приточная вентиляция в помещении.

Модуль естественного охлаждения имеет хомут, подключающий воздуховод круглой или прямоугольной формы.

Любая модель может работать от резервного источника электроэнергии с постоянным напряжением 48 В или 24 В.