Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Кондиционер: делаем правильный выбор

Итак, вы решили, что для большего комфорта в доме необходим кондиционер. Что же нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе модели этого полезного и достаточно сложного технического устройства?

Кондиционер не стандартная бытовая техника, которую, принеся домой, достаточно просто включить в розетку. Важно не только купить  кондиционер, но и профессионально его установить, а также регулярно осуществлять грамотный уход за ним.

При покупке оборудования поинтересуйтесь прилагаемыми к нему документами, чтобы удостовериться, что техника адаптирована, для региона. Кроме этого, убедитесь, что есть сертификаты, разрешающие применение кондиционера в медицинских учреждениях. У организации-продавца должен быть гарантийный талон на оборудование от производителя. Менеджер такой организации осмотрит помещение, где предполагается установить кондиционер, и предоставит полный перечень работ с расценками, внесет в договор оговоренные услуги,  укажет сроки выполнения работ. Есть целый набор специального оборудования, которым пользуются при установке кондиционера: вакуумные насосы, станции дозаправки, оборудование для пайки и т.д. Настоящее монтажное оборудование стоит денег. Представители фирмы, устанавливающие кондиционер, должны пользоваться профессиональным инструментом, быть подготовленными теоретически, обученными пайке, резке, заправке. Стоит также тщательно ознакомиться с информацией в буклетах от нескольких брендов.

Kondicioner delaem ravilnyj vybor

Исходя из этого, делаем первый вывод: есть смысл обращаться за покупкой кондиционера только в успешно работающую (хотя бы более трех лет) специализированную организацию, способную в полном объеме предоставлять услуги не только по продаже, но и по установке и обслуживанию приборов.

Ориентироваться  на внешний вид и цену кондиционера будет недостаточно, важнее – не ошибиться с параметрами всей кондиционной системы. Необходимые параметры нужно определить заранее, чтобы знать, какая модель вам лучше подойдет. Например, жилую комнату (не кухню, не последний этаж, мансарда или застекленную студию) с площадью 16-20 кв м и стандартной высотой потолков обычно успешно обслуживает кондиционер мощностью 2 кВт. Если вам предлагают кондиционер большей мощности, получится, что придется оплачивать мощность, завышенную почти вдвое, и, следовательно, переплачивать деньги. Кроме этого, очень мощное оборудование, создавая сильный поток воздуха, приведет к дискомфорту. Исключение – модели инверторные кондиционеры, мощность которых изменяется плавно. Планируя кондиционер установить в доме, делайте это до проведения отделочных работ. Тогда все межблочные коммуникации можно закрыть в стенах, да и монтаж системы на стадии строительства обойдется дешевле почти в 1,5 раза. Заранее следует продумать и то, где лучше расположить внешний блок, чтобы он не испортил фасад дома.

Если у вас многокомнатная квартира или просторный дом, то стоит подумать об установке сплит-системы вместо нескольких кондиционеров для каждого помещения – как о более экономичном и качественном решении проблемы.

Об эффективности работы кондиционера «говорит» его коэффициент энергоэффективности. Чем он выше, тем кондиционер работает лучше. По этому универсальному показателю сравнивают разные марки кондиционеров. Кроме того, важны и шумовые характеристики прибора. Сейчас, для облегчения сравнения, вводится  понятие «класс эффективности». Самый высокий – «Класс А». Класс также указывается на кондиционере в виде соответствующей наклейки.

Важный параметр – мощность (холодопроизводительность) – нужного вам кондиционера  зависит от площади помещения, расположения и вида окон, количества присутствующих, различного вида техники в помещении. Точно оценить все нюансы поможет инженер климатической фирмы. Ошибки в расчетах обычно приводят к  перенапряжению кондиционера, к ухудшению качества его работы и сокращению сроков  эксплуатации. Высокая цифра мощности кондиционера не должна отпугивать: ведь реально мощность, потребляемая из электросети, обычно меньше раза в три. Поэтому не нужно бояться включать его в комнатную розетку: пробку не выбьет и внезапного возгорания проводки не произойдет.

Второй вывод – покупать стоит надежную технику с практичным ресурсом – оптимально высокими показателями по энергоэффективности (мощности) и низкими – по шуму во время работы.