Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Нужна ли вентиляция в доме?

Люди, занимающиеся строительством своего дома, обычно задаются вопросом о том, целесообразна ли установка вентиляции в доме: ведь обычно проблема циркуляции воздуха между помещением и наружной средой решалась за счет окон. В последние годы это утверждение требует поправок. Преградой для вентиляции помещений в доме могут быть ставшие очень популярными оконные пакеты из пластика (со всеми их неоспоримыми позитивными сторонами).

Для решения «вентиляционных» проблем в пластиковые пакеты многих марок устанавливают специальные вентиляционные клапаны в сами пакеты или устанавливают окна с деревянными рамами (что лишь частично решает проблему). Для проветривания дома монтируют в стену решетки с клапанами. Недостаток: зимой морозный воздух попадает в помещение в течение суток, а почти ежедневно – ночной  прохладный воздух. Кроме этого, нарушается звукоизоляция.

Но если не заботиться о качестве обустройства рабочего или жилого помещения, то люди, пребывающие в них, будут испытывать кислородное голодание, которое может стать причиной различных заболеваний.

Самым экологичным и экономичным решением данной проблемы является установка приточно-вытяжной вентиляционной системы, среди основных преимуществ которой:

  • фильтры, отсеивающие пыль из наружного воздуха; 
  • специальный клапан, при неработающей системе защищающий помещение от холодных наружных улицы потоков воздуха; 
  • разнообразие нагревательных секций, которые подойдут по параметрам для газовых или электрических магистралей дома; 
  • различные виды систем охлаждения и увлажнения, что позволяет владельцу дома подобрать необходимый компонент, по цене, марке и прочим параметрам; 
  • возможность подбора и установки вентиляторов и для приточной, и для вытяжной системы в зависимости от планируемого потребления мощности и технических характеристик всего комплекса; 
  • удобство, простота монтажа и сборки воздуховодов; 
  • достаточный спектр устройств раздачи - диффузоров, решеток, что позволяет производить качественную инсталляцию системы в помещения с любого стиля; 
  • автоматическая система регуляции, контролирующая все компоненты комплекса, а также служащая для фиксации нужной температуры. 

Проблему вентиляции дома можно решить за счет кондиционной канальной системы. Но такая система очень дорогая и по цене вряд ли подойдет для большинства домовладельцев. Есть также отдельные кондиционеры, имеющие концентраторы и систему подмеса воздуха, но по мощности они подходят только для небольшой комнаты.

Кроме этого, преимуществом приточно-вытяжной вентиляционной системы является также возможность спланировать ее индивидуально. Как правило, во время составления проекта будущей системы, указывают спецификацию всех узлов и компонентов, что очень практично: при поломке намного упрощает ремонт. У владельца всегда будет проектная документация, с помощью которой, в случае необходимости, организации, выполнявшей работы, легко выявить несоответствия, а специалистам – устранить  неполадки.

Опыт многих владельцев домов, где установлены системы вентиляции, свидетельствует об их целесообразности, удобстве и высоком уровне полезного действия. Здоровье купить за деньги нельзя, поэтому установка вентиляционной техники не роскошь, а лишь необходимая защита своей семьи и себя от кислородного голодания.