Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Эксплуатационные характеристики различных кондиционеров

Такая разновидность климатического оборудования, как кондиционер, в силу некоторых технологических особенностей требует к себе особого внимания, а именно – периодического проведения профилактического технического обслуживания, неотъемлемыми компонентами которого являются чистка и антибактериальная обработка. При отсутствии таковых, техника, созданная для удобства человека, гарантированно превращается в источник опасности для здоровья пользователя. Каковы же те самые технологические особенности в работе данного вида оборудования, что обуславливают необходимость периодического проведения профилактического технического обслуживания

Эксплуатационные характеристики различных кондиционеров

Мы привыкли к тому, что сегодня кондиционер стал необходимым предметом нашей жизни. В последнее время, придя в гости, в жаркий летний день, мы сразу обращаем внимание не на то, что есть кондиционер, а на его отсутствие, из-за ощущения определенных неудобств.

Одни из самых простых кондиционеров - оконные моноблоки, которые практически уже нигде не используются. Такой аппарат монтируется или в тонкое ограждение или прямо в оконный проем. Для того, чтобы его установить, не надо обладать профессиональными приемами или иметь дорогие приборы. Несложное устройство подоконного кондиционера и элементарный монтаж объясняют его длительную эксплуатацию. Опять же, и цена не высока. Но «оконники» имеют и ряд принципиальных недостатков. Из-за того, что компрессор находится в помещении, у кондиционера повышенный уровень шума, а из-за установки в оконном проеме, уменьшается и полезная площадь остекления, и освещение в помещении. Стоимость же установки в стеклопакеты - больше стоимости самого кондиционера.

Следующие кондиционеры - сплит-системы (по-английски "to split" означает расщеплять разделять). Поэтому, их главное отличие от подоконных кондиционеров в том, что они состоят из блоков: внешнего и внутреннего. Такая установка не диктует привязку к окну. При этой конструкции самый шумный блок - компрессор, вынесен за пределы помещения, что позволило снизить шум до26-35 децибел, а это в 8-12 раз меньше, чем у «оконников». Легкий шорох травы издает звук громче, чем сплит-система. Внутренние блоки бывают по конструкции и настенными, и кассетными, и канальными, и потолочными, и колонными. Такое разнообразие удовлетворяет спрос самых требовательных покупателей. Наибольшую популярность имеет сплит-система настенного типа.

Для помещений больших размеров и имеющих подвесной потолок, очень подходит система большой производительности кассетного или канального типа. Их главное достоинство - это наличие в системе приточной вентиляции.

Кондиционеры напольной или потолочной сплит-системы устанавливаются там, где не представляется возможным применять систему настенного типа, и нет подвесного потолка. Их недостаток - дороговизна. По сравнению с оконными или мобильными кондиционерами, они дороже из-за сложного устройства и соответственного монтажа.

Кондиционеры с мобильными сплит-системами и мобильными моноблоками относятся к третьему типу. Мобильная сплит-система отличается от обычного «сплита» наличием тяжелого и шумного компрессора, помещенного во внутренний блок. Внешний блок или вывешивается на ремнях за окно или его устанавливают на веранде. В мобильных моноблоках вся конструкция заключена в один корпус. Надо только определиться с местом его установки и вывода горячего воздуха.

Позвоните нам по телефону (044) 353-64-22 и мы поможем вам выбрать именно тот кондиционер, который вам нужен!