Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Установка сплит систем

Кондиционеры класса сплит-системы считаются наиболее популярными как на азиатском рынке, так и в странах СНГ. Они могут совмещать компактные размеры, мощность и исключительность надежность. Если же обращать внимание на главное – что можно практически полностью избавиться от шума работающего компрессора, поскольку он устанавливается снаружи здания, то становится ясно, почему эти кондиционеры считаются востребованными среди широких кругов населения.

установка сплит систем

Но все будет работать отлично, а сам кондиционер потреблять минимум энергии при одном условии, если ранее была проведена его успешная установка.

И здесь особый акцент следует сделать в отношении внешнего блока. Он может быть установлен по-разному – с использованием анкерных болтов или стальных арматурин.

Последний вариант преимущественно выбирается в тех случаях, когда устанавливается избыточно мощный и тяжелый блок, т.е. имеющий мощность более 7-9 кВт.

Но если выбирается сплит-система умеренной мощности, не более 3.5-5.5 кВт, то можно (и нужно) устанавливать внешний блок на анкерные болты на бетон. Но только не на «голые» болты, а с резиновой окантовкой, т.к. называемыми «чопиками», которые позволяют демпфировать вибрацию компрессора при его включении. Именно при включении кондиционер имеет свойство резко дергаться…

установка сплит систем в Киеве

Если же массивный внешний блок устанавливается не стену, сложенную из пеноблоков или облицовочного кирпича, имеющего пустоты, то желательно крепить блок в цементный шов. При установке на стену, выложенную из шлакоблоков, нужно использовать сквозные металлические шпильки, имеющие резьбовое соединение с внутренней стороны.

Установка внутреннего блока (фена) не вызывает особых сложностей в виду его легкового веса и достаточно скромного размера. Его можно вполне пристреливать на дюбеля с помощью строительного порохового пистолета. Здесь главное – найти нужное место, чтобы не имелось внешних источников тепла – камина или радиатора отопления – и не имелось тяжелых штор, способных минимизировать поступление холодных струй воздуха в закрытое помещение.

После того, как два блока будут установлены на свои посадочные места, наступает черед протяжки и закрепления трубок высокого и низкого давления. Далее мастера тщательно удаляют воздух и воду из трубок, запускают компрессор и закачивают фреон. Фреон может быть разным. Если выбирается недорогой вариант, то выбирается практичный вариант Фреон 22. Те заказчики, которые выступают за экологию, выбирают, как правило, экологичный фреон марки R134. Но нужно заметить, что последний стоит существенно дороже первого.

После закачки фреона, которого не должно быть в системе слишком много или мало, кондиционер должен начать вырабатывать холод. И если все будет работать в штатном режиме, т.е. кондиционер зима-лето сможет генерировать тепло, то вся работа считается законченной, и объект сдается заказчику. Здесь важно другое – если все вышеперечисленные работы будут выполнять «фирменные» установщики из магазина, то будет иметься гарантия как на сам кондиционер, так и на работу. В случае, если сплит-систему будет устанавливать «левая» бригада, то гарантия дается исключительно на работу. Это нужно ясно и четко понимать любому заказчику.

Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем Вам выбрать и установить сплит-системы любых масштабов. Звоните по телефонам (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34.