Позвоните нам чтобы уточнить стоимость и наличие по тел. 353-64-22

Телефоны: (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34, доставка (093) 638-26-85

Выбираем самый бесшумный кондиционер

Помимо таких параметров как, энергозатратность, температурный диапазон, цена или мощность, всех потенциальных пользователей заботит, чтобы выбранный кондиционер был максимально тихим. Стоит изучить, какая разновидность устройства будет наиболее комфортной в пределах стандартной квартиры.

Купить бесшумный кондиционер

Есть документально обозначенные нормы шума. В дневное время суток - допустимый уровень звука мощностью до 35 дБ, именно такой шум не должен вызывать раздраженность. Ночью – не более 25 дБ. Из курса школьной физики всем известно, что уровень шума определяется величиной «децибел» и обозначается дБ. Поэтому при просмотре технических характеристик товара обратите внимание на этот параметр. Если увиденные цифры для вас ничего не значат, то спросите у консультанта. Если и его ответ покажется вам невнятным, попробуйте опросить знакомых, которые пользуются кондиционерами, загляните к ним на огонёк и сами послушайте, громко ли он работает.

Отбор производителей

При покупке климат-системы покупатель должен осознавать, что деятельность любого кондиционера обязательно сопровождается звуком, большей или меньшей мощности. Создает шум работа важных составляющих, таких как компрессор, вентилятор - и совсем сгладить шум невозможно. Производители, естественно, прилагают массу усилий, чтобы скрыть этот недостаток с помощью новейших разработок. От их качества и эффективности зависит большая часть цены кондиционера. Самая дорогая на наших прилавках, но в то же время наилучшая система - это техника широко известных японских компаний: Mitsubishi Electric, Panasonic , Daikin. Их продукция не только самая беззвучная, но и достаточно надежная, функциональная. Большой плюс для неопытных пользователей – они оборудованы защитой от некорректной эксплуатации их владельцами. Гарантия на них, как правило, составляет около 3 лет, но каждая модель индивидуальна.

Из более дешевых, но при этом достаточно приемлемых, корейские кондиционеры брендов SAMSUNG и LG. Уровень шума внутренней системы не значительно выше, чем у японских моделей. А вот наружный блок звучит значительно заметнее. Их гарантийный срок остаётся в пределах 1-1,5 года.

Если вы располагаете достаточными средствами, а желание не слушать круглосуточно свой кондиционер очень велико, отдайте предпочтение технике от японцев. Если в средствах стеснены, то и корейские кондиционеры не наихудшие. При своей невысокой цене, они надежны и просты в эксплуатации.

Цена на бесшумные кондиционеры

Назовём поимённо

На сегодня самыми желаемыми и бесшумными считаются творения компании Mitsubishi Electric, например, модель MSZ-GE25VA. Степень шумности у него не велика: 19 дБ выдаёт внутренний и 42 дБ наружный блок. Издаваемый шум при работе этой системы почти не заметен для обычного человека. Поэтому во время отдыха работающий кондиционер не внесёт дискомфорт. Остальные технические характеристики привычные для сплит-систем, но стоимость высоковата и стартует от 900 долларов.

Второе место занимает сплит-система MSZ-FD25VA этого же производителя. Её применяют в небольших помещениях площадью не выше 25 кв.м. Уровень громкости внутреннего и внешнего блока 20/42 дБ соответственно. Приятная особенность модели – хорошая энергосберегающая система, позволяющей сэкономить до 30% на электроэнергии. Имеет стандартные функции охлаждения и подогрева воздуха. Можно сойтись на цене 1300 долларов США.

Почётное третье место заняли кондиционеры FTXS25D фирмы «Daikin». Бытовые климат-системы этого бренда рекомендованы для жилых помещений, небольшого размера. Уровень шума, декларируемый производителем, 22/38 дБ. Обратите внимание, при невысоком показателе громкости внутреннего блока, значительно снижен уровень наружного блока. Для щепетильных владельцев, не желающих доставлять беспокойство окружающим. Эта система кондиционирования имеет функцию автоматического подбора оптимальной скорости работы вентилятора. Переведя кондиционер в режим «тихой работы», можно уменьшить уровень внутреннего шума ещё на 3 дБ. Кроме высоких технических параметров, кондиционер имеет благовидный дизайн и специальный датчик, реагирующий на появление человека. За такую сплит-систему придётся выложить от 1800 долларов.

Где купить бесшумный кондиционер

Из недорогих, но бесшумных кондиционеров, рекомендуют Panasonic CS-XE9JKDW. Их выпуск налажен с середины 50-ых годов далёкого 20-го века. Производитель рекомендует их к использованию в жилых помещениях или офисах, не более 20 кв. метров. Уровень шумности порядка 26/33 дБ. Функция очистки позволяет отфильтровать воздух от микрочастиц пыли, спор плесени, и даже устранить неприятный запах и обогатить воздух кислородом. Встроенные датчики контролируют степень чистоты воздуха, а при его понижении автоматически включается режим очистки. Функция на панели «Quiеt Моde» дополнительно понижает громкость работы. Цены на них варьируются от 580 долларов США, что для среднего потребителя вполне приемлемо.

Где купить бесшумный кондиционер?

Для того, чтобы подобрать качественный и бесшумный кондиционер именно для вашего помещения, звоните прямо сегодня по телефонам (044) 353-64-22, (093) 857-54-07, (098) 733-00-34. Наши менеджеры дадут профессиональную консультацию, помогут с приобретением, доставкой и установкой.